lunes, 8 de abril de 2013

Proyecto de Eficiencia de Cosecha, Poscosecha de Granos y Forrajes, y Valor Agregado en Origen





Miércoles 10 de abril de 2013
8:00 – 9:00 hs.Inscripciones (gratuita) y entrega de publicación de la jornada.
SALON A:
9:00 - 9:50 hs.Carne y leche de precisión con valor agregado en origen. 
Ing. Agr. M.Sc. Mario Bragachini (INTA EEA Manfredi).
9:55 - 10:35 hs.Visión del INTA de la cadena de carne bovina.Ing. Agr. Ph.D. Anibal Pordomingo (INTA EEA Anguil).
10:35 - 11:00 hs.Intervalo - Café
11:00 - 11:40 hs.Actualidad de la cadena de la carne.Dardo Chiesa (IPCVA)
11:45 – 13:00 hs.La revalorización del forraje, una necesidad de la ganadería actual.Ing. Agr. Pablo Cattani – Med. Vet. Horacio Genesio 
SALON B:
10:00-10:45 hs.Producción de forrajes por ambientes.Ing. Agr Alberto Quiroga (INTA Anguil)
10:45 - 11:00 hs.Intervalo - Café
11:00 - 11:45 hs.Distribución de Efluentes líquidos y sólidosIng. Agr. Nicolás Sosa (INTA EEA Rafaela)
11:50 - 12:20 hs."Kilogramos de queso por hectárea". Modelos exitosos en la producción de leche y valor agregado en origen.Ing. Agr. Ángel Barrenechea
12:25 – 13:05 hs.CBI, una ganadería rentable y competitiva.Martin Correa Luna - Marco Blúa (Prod. de Carne de Venado Tuerto)
13:10 – 13:45 hs. Recorrida guiada por la muestra para conocer las novedades de las empresas del sector forrajero.
Ing. Agr. M.Sc. Mario Bragachini (INTA EEA Manfredi).
13:45 hs.Almuerzo
13:45 – 14:45 hs.Clínica de Forrajes Conservados. Silajes, Henos, TMR.Ing. Agr. Miriam Gallardo, Ing. Agr. Juan Giordano, Ing. Agr. Gustavo Clemente
DINÁMICAS A CAMPO:
15:00 – 17:30 hs. Silajes y Suministro:
  • Picado, picadoras con cracker para maíz y sorgo. Traslado con carro con compactación.
  • Embolsado de 9, 10 y 12 pie.
  • Trabajo de Mixer (vertical y horizontal) con distintos tipos de fibra (megafardo, rollo, rollo con cutter).
  • Diagnóstico de calidad de silajes. Uso de inoculantes.
  • Muestreo de bolsas de silajes para análisis de calidad.
Jueves 11 de abril de 2013
SALON A:
9:00 - 9:50 hs.Hacia la intensificación en la producción lechera.Ing. Agr. Carlos Odino
9:55 - 10:40 hs.Instalaciones y confort animal en sistemas intensivos lecheros
Dr. Mauricio Benzaquen
10:45 - 11:15 hs.Intervalo - Café
11:15 - 12:05 hs.Uso de Subproductos.Ing. Agr. Miriam Gallardo (INTA Castelar)
12:10 - 13:00 hs.Uso nutricional de DDGS.Dr. Nicolás DiLorenzo (Universidad de Florida, EEUU)
SALÓN B:
9:00 - 9:40 hs.Heno de calidad.Ing. Agr. Juan Giordano
9:45 – 10:30 hs.Evolución del Heno en Argentina. Nuevas tecnologías y EstructurasIng. Agr. Gustavo Clemente
10:35 – 11:05 hs.Silos de Calidad.Patricio Aguirre Saravia (Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros).
11:05 - 11:25 hs.Intervalo - Café
11:30 – 12:10 hs.Conservación de pasturas subtropicales.Ing. Agr. Gonzalo Luna Pinto
12:15 – 13:00 hs.Nutrición en producción de carne.Ing. Agr. Francisco Santini (INTA Balcarce)
13:00 – 13:45 hs.Recorrida guiada por la muestra para conocer las novedades de las empresas del sector forrajero. Ing. Agr. M.Sc. Mario Bragachini (INTA EEA Manfredi).
13:45 hs.Almuerzo
13:45 – 14:45 hs.Clínica de subproductos industriales. Subproductos proteicos, fibrosos, subproductos bioetanol, burlandas, gluten, hez malta, etc.Ing. Agr. Miriam Gallardo, Ing. Agr. Juan Giordano, Ing. Agr. Gustavo Clemente.
DINÁMICAS A CAMPO:
15:00 – 17: 30 hs.Henificación:
  • Corte: distintos tipos de maquinaria y sistemas. Evaluación de resultados.
  • Rastrillos giroscópicos y estelares con mando propio.
  • Evaluación de andanas.
  • Recolección para megafardo y rollos (con y sin cutter).
  • Recolector de megafardos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario