Miércoles 10 de abril de 2013
|
8:00 – 9:00 hs. | Inscripciones (gratuita) y entrega de publicación de la jornada. |
SALON A: |
9:00 - 9:50 hs. | Carne y leche de precisión con valor agregado en origen.
Ing. Agr. M.Sc. Mario Bragachini (INTA EEA Manfredi). |
9:55 - 10:35 hs. | Visión del INTA de la cadena de carne bovina.Ing. Agr. Ph.D. Anibal Pordomingo (INTA EEA Anguil). |
10:35 - 11:00 hs. | Intervalo - Café |
11:00 - 11:40 hs. | Actualidad de la cadena de la carne.Dardo Chiesa (IPCVA) |
11:45 – 13:00 hs. | La revalorización del forraje, una necesidad de la ganadería actual.Ing. Agr. Pablo Cattani – Med. Vet. Horacio Genesio |
SALON B: |
10:00-10:45 hs. | Producción de forrajes por ambientes.Ing. Agr Alberto Quiroga (INTA Anguil) |
10:45 - 11:00 hs. | Intervalo - Café |
11:00 - 11:45 hs. | Distribución de Efluentes líquidos y sólidosIng. Agr. Nicolás Sosa (INTA EEA Rafaela) |
11:50 - 12:20 hs. | "Kilogramos de queso por hectárea". Modelos exitosos en la producción de leche y valor agregado en origen.Ing. Agr. Ángel Barrenechea |
12:25 – 13:05 hs. | CBI, una ganadería rentable y competitiva.Martin Correa Luna - Marco Blúa (Prod. de Carne de Venado Tuerto) |
13:10 – 13:45 hs. | Recorrida guiada por la muestra para conocer las novedades de las empresas del sector forrajero. Ing. Agr. M.Sc. Mario Bragachini (INTA EEA Manfredi). |
13:45 hs. | Almuerzo |
13:45 – 14:45 hs. | Clínica de Forrajes Conservados. Silajes, Henos, TMR.Ing. Agr. Miriam Gallardo, Ing. Agr. Juan Giordano, Ing. Agr. Gustavo Clemente |
DINÁMICAS A CAMPO: |
15:00 – 17:30 hs. | Silajes y Suministro:
- Picado, picadoras con cracker para maíz y sorgo. Traslado con carro con compactación.
- Embolsado de 9, 10 y 12 pie.
- Trabajo de Mixer (vertical y horizontal) con distintos tipos de fibra (megafardo, rollo, rollo con cutter).
- Diagnóstico de calidad de silajes. Uso de inoculantes.
- Muestreo de bolsas de silajes para análisis de calidad.
|
Jueves 11 de abril de 2013
|
SALON A: |
9:00 - 9:50 hs. | Hacia la intensificación en la producción lechera.Ing. Agr. Carlos Odino |
9:55 - 10:40 hs. | Instalaciones y confort animal en sistemas intensivos lecheros Dr. Mauricio Benzaquen |
10:45 - 11:15 hs. | Intervalo - Café |
11:15 - 12:05 hs. | Uso de Subproductos.Ing. Agr. Miriam Gallardo (INTA Castelar) |
12:10 - 13:00 hs. | Uso nutricional de DDGS.Dr. Nicolás DiLorenzo (Universidad de Florida, EEUU) |
SALÓN B: |
9:00 - 9:40 hs. | Heno de calidad.Ing. Agr. Juan Giordano |
9:45 – 10:30 hs. | Evolución del Heno en Argentina. Nuevas tecnologías y EstructurasIng. Agr. Gustavo Clemente |
10:35 – 11:05 hs. | Silos de Calidad.Patricio Aguirre Saravia (Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros). |
11:05 - 11:25 hs. | Intervalo - Café |
11:30 – 12:10 hs. | Conservación de pasturas subtropicales.Ing. Agr. Gonzalo Luna Pinto |
12:15 – 13:00 hs. | Nutrición en producción de carne.Ing. Agr. Francisco Santini (INTA Balcarce) |
13:00 – 13:45 hs. | Recorrida guiada por la muestra para conocer las novedades de las empresas del sector forrajero. Ing. Agr. M.Sc. Mario Bragachini (INTA EEA Manfredi). |
13:45 hs. | Almuerzo |
13:45 – 14:45 hs. | Clínica de subproductos industriales. Subproductos proteicos, fibrosos, subproductos bioetanol, burlandas, gluten, hez malta, etc.Ing. Agr. Miriam Gallardo, Ing. Agr. Juan Giordano, Ing. Agr. Gustavo Clemente. |
DINÁMICAS A CAMPO: |
15:00 – 17: 30 hs. | Henificación:
- Corte: distintos tipos de maquinaria y sistemas. Evaluación de resultados.
- Rastrillos giroscópicos y estelares con mando propio.
- Evaluación de andanas.
- Recolección para megafardo y rollos (con y sin cutter).
- Recolector de megafardos.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario